Empadas: das festas para toda hora
Em diferentes formatos e sabores, a empada mantém o seu posto, é adorada
PUBLICAÇÃO
sexta-feira, 24 de setembro de 2021
Em diferentes formatos e sabores, a empada mantém o seu posto, é adorada
Walkiria Vieira - Grupo Folha
O tempero de Fernanda Sousa foi sempre alvo de elogios entre familiares e amigos. Da degustação à ideia de fazer disso um negócio, os planos amadureceram e hoje os bolos, doces para festas e os salgados representam a renda da família. Formada pelo Senac, Sousa dedica-se ao forno e ao fogão com amor e sua principal fonte de divulgação é o boca a boca. Generosa e segura de seu trabalho e talento, a jovem divide com os leitores da FOLHA seu carro-chefe, a empada de frango.
Democrática, leve e fácil de agradar, a empada feita por Fernanda Sousa é reconhecida por ser bem recheada, acessível, sendo impossível comer uma só. "As pessoas comentam que a massa não é seca e nem gordurosa. Estou feliz com as minhas encomendas. É um sentimento muito positivo preparar algo para uma data especial e saber que o que você sabe fazer foi escolhido para servir convidados. Tenho muitos feedbacks e acredito que o sol nasceu para todos", alegra-se.
![Imagem ilustrativa da imagem Empadas: das festas para toda hora](https://www.folhadelondrina.com.br/img/inline/3110000/0x800/Empadas-das-festas-para-toda-hora0311359600202109240816.webp?fallback=https%3A%2F%2Fwww.folhadelondrina.com.br%2Fimg%2Finline%2F3110000%2FEmpadas-das-festas-para-toda-hora0311359600202109240816.jpg%3Fxid%3D5482928&xid=5482928)
EMPADA
Massa: Ingredientes: 500g de farinha de trigo;250g de margarina;1 ovo; 10g de sal; 150 ml de leite gelado.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Descanse a massa na geladeira por ao menos meia hora.
Recheio: 500 gramas de de peito de frango desfiado (cozinho em água, sal e vinagre);200 gramas de requeijão; 1 cebola picada; 3 dentes de alho; 10g de sal. Salsinha a gosto.
Preparo
Em uma frigideira adicione margarina, alho e cebola. Para refogar, adicione , sal, salsinha e o frango desfiado. Misture até que todos os ingredientes peguem o sabor do tempero. Espalhe uma parte da massa nas forminhas de
empada, adicione o recheio frio. Com a outra parte da massa faça a tampa, pincele com a gema. Leve ao forno sob a temperatura de 200°c por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Serviço:
Empadas da Fernanda Sousa
instagram: empadasdafer
Fone: (43) 9 9681-0464
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